5 penentu keberhasilan bisnis kuliner





Bisnis kuliner terbukti masih merajai pasar, dan masih menjadi pilihan utama entrerpeneur pemula. Belum lama ini, Lomba Wanita Wirausaha BNI-Femina periode 2010/2011, juga dimenangkan oleh pebisnis kuliner. Jika Anda berminat mencoba bisnis di bidang kuliner, sebaiknya pahami lebih dahulu lima faktor yang menentukan keberhasilan usaha makanan.
1. Kualitas makanan
Hal ini berkaitan dengan rasa dan bahan baku makanan. Selain enak, makanan yang ingin Anda sajikan juga harus aman dikonsumsi bagi kesehatan.
2. Tempat
Selain strategis, Anda perlu mempertimbangkan target konsumen yang dituju.
3. Persepsi
Hal ini berkaitan dengan simbol atau ciri yang digunakan dalam eksterior dan interior, kemasan makanan, dan pelayanan terhadap konsumen. Cara ini akan memudahkan orang mengingat dan datang kembali.

4. Promosi

Selain lewat internet, brosur, papan iklan, ada cara promosi lain yang lebih jitu. Promosi dari mulut ke mulut lebih jitu menarik pasar. Karenanya, pebisnis kuliner perlu menjaga kualitas makanan dan pelayanan. Masyarakat cenderung lebih memercayai kualitas yang diakui oleh pelanggannya.
5. Standar Operational Procedure (SOP)
SOP mencakup faktor pelayanan, menu dan penyajian. Sebaiknya ketiga faktor ini disesuaikan dengan standar yang berlaku.




Anda sedang membaca artikel tentang 5 penentu keberhasilan bisnis kuliner dan anda bisa menemukan artikel 5 penentu keberhasilan bisnis kuliner ini dengan url http://tutorial-blogs.blogspot.com/2011/05/5-penentu-keberhasilan-bisnis-kuliner.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel 5 penentu keberhasilan bisnis kuliner ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link 5 penentu keberhasilan bisnis kuliner sebagai sumbernya.

Related Stories Widget by LinkWithin