Cara Mudah Menaikkan Traffic

Cara Mudah Menaikkan Traffic - Okelah kayak apa dan gimana caranya.. sobat tinggal daftar saja disini
 , tak ada ruginya untuk dicoba , gratis kok, disini  link kita bisa nempel terus, link yg dimasukan bisa judul postingan dan URL nya agar tiap page punya pagerank juga.. Biasanya PR kita hanya di halaman depan saja, sementara di halaman posting gak punya PR.
Kalau  berminat cukup Mendaftar. Setelah itu silahkan cek password yang dikirim ke email  anda, kemudian langsung login dan pasang judul artikel, keterangan dan URL link yang ingin dipromosikan pada Website ini. Oh ya …  kita juga akan mendapatkan web replikanya untuk kita promosikan lho.. 
Selanjutnya tinggal bikin sebuah postingan seperti ini atau silahkan copy paste artikel ini untuk di blog sobat dan rasakan manfaatnya.
Silahkan klik disini untuk mendaftar lalu nanti klik Sign Up Now Free
Selamat mencoba Tukar Link Dahsyat  Berkualitas  Dan Gratis
Read More

Bangun Pagi Saat Libur Agar Tubuh Tetap Bugar

Saat berlibur adalah identik dengan waktunya bermalas-malasan. Tapi agar tubuh selalu sehat, sebaiknya tetaplah aktif meski sedang di akhir pekan. Tetap bangun pagi saat sedang libur akan membuat tubuh tidak lemas.
http://images.detik.com/content/2011/06/18/766/bangun-tdr-ts-dlm.jpg
Ungkapan 'early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy and wise' (tidur lebih awal dan bangun lebih pagi membuat lebih sehat, kaya dan bijaksana) masih cocok diterapkan saat libur. Selain baik untuk kesehatan, bangun lebih pagi juga membuat orang lebih siap untuk menghadapi rutinitas di pagi hari.

Tetap melakukan aktivitas saat akhir pekan bisa meningkatkan status kesehatan dan juga kebugaran seseorang. Ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk membantu tubuh tetap aktif, seperti dikutip dari Lifemojo, Sabtu (18/6/2011) yaitu:

1. Bangun pagi seperti biasa
Jangan menghabiskan waktu hanya dengan bermalas-malasan di tempat tidur, karena akan membuat tubuh menjadi lemas dan tidak memiliki energi untuk melakukan hal lain sepanjang hari. Ini tidak berarti harus bangun jam 5 pagi, tapi bisa menambahkan waktu tidur sekitar 1-2 jam dibandingkan hari biasa.

Bangun pagi hari sebelum matahari tinggi dapat membuat pikiran Anda lebih segar dan bisa mengurangi stres. Kondisi ini membuat tubuh lebih sehat, serta membuat penampilan lebih terlihat cantik dan menarik.

2. Jangan menghabiskan waktu dengan menonton televisi
Terlalu banyak menonton televisi akan membuat tubuh semakin lemas. Kondisi ini nantinya akan membuat seseorang menonton televisi di sofa sambil mengemil makanan yang tidak sehat sehingga bisa memicu terjadinya obesitas.

3. Berjalan di pagi hari
Cara terbaik untuk menyingkirkan rasa kantuk di pagi hari adalah dengan berjalan-jalan santai, setelah selesai tubuh akan merasa lebih bersemangat. Dengan bangun pagi, orang juga memiliki waktu lebih untuk melakukan olahraga ringan seperti jalan kaki, yoga, latihan pernapasan, bersepeda, berenang, jogging dan olahraga ringan lainnya.

Olahraga pagi dapat membantu untuk mencapai dan menjaga kesehatan yang baik dan menjaga pikiran menyenangkan dengan mengurangi rasa sakit dan stres. Pikiran yang sehat dan menyenangkan dapat membuat Anda berpikir positif yang pada gilirannya membuat hidup bahagia. Dengan tetap berolahraga saat akhir pekan akan membantu mencapai tubuh yang sehat dan bugar menjadi lebih cepat.

4. Luangkan waktu untuk kumpul bersama keluarga
Pastikan untuk tidak membawa pekerjaan diakhir pekan, sehingga bisa menghabiskan waktu untuk bersenang-senang bersama keluarga dan teman. Berkumpul dengan orang-orang terdekat bisa mengurangi kadar hormon stres dan memperbaiki suasana hati.
Read More

Efek Samping minum Kopi

Ngopi memang nikmat, apalagi jika diteguk saat masih hangat dikala udara dingin. Wow, terasa sangat nikmat ya. Tapi jangan terlalu terlena dengan kenikmatan minum kopi. Karena dibalik kenikmatanya, kopi menyimpan banyak efek samping, terlebih jika dikonsumsi secara berlebihan.

http://1.bp.blogspot.com/-3hBtVGeWMDM/TZu6M-tsFJI/AAAAAAAAAHs/BoOkEa6YEVA/s1600/kopi.jpg
Berikut ini beberapa efek samping jika minum kopi terlalu banyak :
Gelisah
Salah satu efek samping kafein bagi kesehatan adalah dapat memicu kegelisahan. Tidak semua orang mengalami efek samping ini, namun sebuah penelitian di University of Michigan membuktikan efek sampingnya bisa menyebabkan seseorang mudah tersinggung bahkan bisa membuat tangannya gemetar.
Gangguan kardiovaskular
Jantung akan terasa berdebar-debar bila terlalu banyak minum kopi, karena dalam kadar tertentu kafein dapat mempengaruhi susunan saraf pusat di otak. Kafein juga dapat meningkatkan tekanan darah sehingga tidak dianjurkan untuk penderita hipertensi dan sakit jantung.

Sakit kepala
Beberapa jenis obat sakit kepala menggunakan campuran kafein karena dalam jumlah sedikit senyawa ini memang memiliki khasiat anti nyeri. Namun efek sebaliknya bisa muncul jika dikonsumsi terlalu banyak, misalnya minum lebih dari 2-3 cangkir kopi espresso atau 5-6 cangkir kopi biasa setiap hari.

Gangguan pencernaan
Perut mulas dan rasa mual sering dikeluhkan saat minum kopi terlalu banyak. Bukan karena kopinya sudah basi, tapi kafein itu sendiri memang meningkatkan produksi asam di lambung sehingga tidak dianjurkan minum kopi sebelum makan.

Gangguan buang air kecil
Saat sedang kedinginan di dalam ruangan ber- AC (air conditioner), menghangatkan diri dengan minum kopi bukanlah ide yang baik. Hawa dingin saja sudah menyebabkan keinginan buang air kecil lebih sering, ditambah efek samping kafein sebagai diuretik maka kemungkinan buang air kecil pun akan tambah besar.
Insomnia
Efek samping paling umum dari minum kopi terlalu banyak adalah tidak bisa tidur. Bagi remaja atau paruh baya, efek ini mungkin hanya akan memicu rasa lelah namun bisa berdampak serius bagi kesehatan kaum lanjut usia.
Read More

Shangri-la Tempat Misterius Nan Indah

Dongeng tentang surga yang berada di bumi merupakan mitos paling abadi. Mulai dari epik bangsa Sumeria sampai kepulauan blest dalam literatur bangsa Celtic. Tema ini begitu melegenda dan berulang-ulang diangkat selama berabad-abad.

Maka tidak mengejutkan orang yang sudah modern pun memimpikan surga yang hilang dimana kesengsaraan hilang, manusia hidup dengan harmonis dengan alam dan ketika pengetahuan mengenai planet ini tersimpan secara abadi untuk generasi berikutnya. Dengan kata lain sampai ke Shangri-La.
http://jadiberita.com/wp-content/uploads/2011/05/Shambala.jpg

Cerita tentang Shangri-La itu sendiri merupakan cerita modern yang diceritakan oleh seorang novelis terkenal dari Inggris, James Hilton dalam novelnya yang berjudul Lost Horizon pada tahun 1933.

Di ceritakan dengan latar belakang Perang Dunia Kedua, buku ini memaparkan sebuah komunitas biara yang terdiri dari biksu Tibet (Lama) di lembah Tibet yang hilang yang disebut Shangri-La, memisahkan diri dari dunia dan waktu.

Semua pengetahuan manusia terkandung di tempat ini, barang-barang warisan budaya tersimpan secara rapi dan dalam benak orang-orang yang berkumpul di tempat ini siap untuk mengahadapi kiamat yang tak terelakkan.

Buku ini begitu sangat terkenal dan mendapatkan sukses besar karena penjualannya yang begitu meledak. Hal ini membuktikan bahwa sebenarnya manusia merindukan suatu tempat yang tenang seperti surga di bumi ini.

Sebenarnya James Hilton mendapatkan inspirasi menulis Shangri-La dari mitos Shambala yang berasal dari Tibet itu sendiri. Dalam tradisi Buddha Tibet, Shambala merupakan sebuah kerajaan rahasia yang tersembunyi yang berada dibalik puncak es pegunungan Himalaya.

Shambala disebut-sebut dalam berbagai teks kuno termasuk Kalachakra dan teks budaya kuno Zhang Zhung yang muncul sebelum Buddha Tibet, berada di wilayah barat Tibet. Literatur suci Bon yang ditulis tangan oleh bangsa Tibet kuno juga menyebutkan tempat yang hampir serupa namun diberi nama Olmolungring.

Shambala diambil dari dua kata Sanksekerta yakni “swayam” dan “bhala” yang bila digabung berarti “pemberdayaan diri”. Shambala secara umum dianggap sebagai sebuah tempat dimana kedamaian, ketenangan dan kebahagiaan bertahta.

Terkadang juga dipercaya sebagai suatu komunitas yang telah mendapatkan pencerahan dalam tradisi umat Buddha. Dikatakan juga Shambala memiliki ibukota yang bernama Kalapa.


Kalachakra Tantra

Kerajaan rahasia ini dipimpin oleh raja-raja yang dikenal dengan sebutan raja-raja Kulika atau Kalki. Pemimpin tampuk pemerintahan bertanggung jawab untuk tetap menjunjung tinggi ajaran Kalachakra Tantra, sebuah ajaran dengan konsep “kala”atau waktu dan “chakra” atau putaran.

Ajaran ini mengajarkan konsep siklus planet, siklus pernapasan, praktek kerja energi yang paling halus sehingga mampu mencapai pencerahan. Kerajaan ini digambarkan begitu indah, disana penduduknya tidak ada yang mengenal apa itu kejahatan dan peperangan.

Terdapat ramalan dalam Kalachakra Tantra yang mengatakan ketika saatnya tiba, dimana dunia telah jatuh kepada kehancuran, perang dan ketamakan, Kalki ke-25 akan turun ke bumi membawa pasukan yang besar untuk mengalahkan kejahatan yang merajalela dan membawa ke era baru, era perdamaian dan ketenangan.

Menurut konsep Vajrayana Buddha esensi Shambhala memiliki pengertian luar, dalam, dan arti yang rahasia. Pengertian luar menjelaskan bahwa Shambala merupakan sebuah tempat yang berada di suatu tempat secara fisik, walaupun demikian hanya beberapa orang yang memiliki karma sesuai yang dapat menemukannya.

Pengertian dalam dan rahasa menjelaskan tentang pemahaman inti tentang apa sebenarnya yang diwakili oleh Shambala.

Lokasi Shambala tetap menjadi tanda tanya yang besar dan masih terus diperdebatkan, termasuk dengan pemahaman tentang Shambala merupakan tempat yang tidak memiliki fisik namun hanya bisa dicapai oleh pikiran yang suci.

Menurut teks kuno Zhang Zhung tertulis letak Shambala berada di Lembah Sutlej Valley di wilayah Himachal Pradesh. Orang mongol mengatakan Shambala berada di lembah-lembah yang berada di bagian selatan Siberia.

Tidak hanya orang biasa yang berusaha mengidentifikasi dimana sebenarnya Shambala, bahkan tokoh seperti Adolf Hitler dan Josef Stalin penasaran dan melakukan ekspedisi ekslusif untuk menemukan dimana sebenarnya letak Shambala. Apakah Anda juga demikian?
Read More

Restoran - Restoran Termahal di Dunia

Restoran - Restoran Termahal di Dunia - Pada dasarnya, makan adalah salah satu kebutuhan pokok bagi manusia, namun saat makan dijadikan sebagai lahan bisnis, perlahan makan menjadi salah satu sifat gaya hidup manusia yang membadakan antara si kaya dengan si miskin. makin berkembangnya jaman, makin banyak pula berdiri restoran-restoran yang menawarkan makanan dengan harga yang sangat mengagetkan.

Berikut adalah 7 restoran yang diklaim sebagai 10 restoran dengan tarif termahal di dunia :

1. Restoran Aragawa di Tokyo
Porsi makan satu orang: 368 USD
Steak house yang terletak di distrik Shinbashi Tokyo ini terkenal dengan suguhan beef-nya, tapi kenyataannya beef adalah menu utama yang mereka suguhkan. Restoran ini bekerja sama secara eksklusif dengan sebuah pertenakan dan menyuguhkan steaknya hanya dengan lada dan mustard.

2. Restoran Alain Ducasse au Plaza Athénée di Paris
Porsi makan satu orang : 231 USD
Tiga restoran Alain Ducasse telah dibuka baru-baru ini. Salah satunya yang bertempat di sebuah hotel termegah di Paris hanya memiliki 50 bangku dan 55 staf restoran. Menu utama yang paling menggiurkan adalah te volaille de bresse, yang terdiri dari ayam tak bertulang yang khusus diternakkan di Burgundy. Sebelum Anda mem-booking penerbangan ke Paris : tolong diingat bahwa restoran ini tutup selama 1 bulan setiap musim panas juga pada hari-hari terakhir menjelang Natal.

3. Restoran Gordon Ramsay di London
Porsi makan satu orang: 183 USD
Seorang Chef asal Inggris, Gordon Ramsay, membuka restoran yang dinamai sang pemilik ini pada tahun 1998. Meskipun dia memperkenalkan yang kedua baru-baru ini di Claridge's, lokasi di the Royal Hospital Road tetap menjadi café tempat bercengkerama pilihan bagi para pengunjung yang teliti. Restoran ini hanya memiliki 13 meja dan hanya lima yang berisikan dua bangku dan harus dibooking tepat 2 bulan sebelumnya. Line telepon telah dibuka setiap jam 9.00 pagi. Berbagai pilihan menu termasuk burung merpati dengan foie gras (pasta hati sebagai penyedap) dan daging domba Cornish.

4. Restoran Sushi Kaji di Toronto
Porsi makan satu orang: 109 USD
Chef eksekutif restoran Sushi Kaji, Mitsuhiro Kaji, yang dating dari Jepang pada tahun 1980, mengirim ikan-ikannya langsung dari Tokyo kurang dari sehari setelah ditangkap dan dihidangkan tepat di hari ikan-ikan itu tiba dan ia tidak akan menyimpan ikan-ikannya. Dengan menu untuk setiap orang tersedia mulai dari 80 dollar, 100 dollar dan 120 dollar, seporsi hidangan di Sushi Kaji bisa menjadi sensasional bergantung dari mood Anda. Berbagai hidangan mencakup sup semangka dan strawberry, lele barbecue dan acar mentimun dan fluke (sejenis ikan gepeng) goreng dengan saus tomat yang pedas.
5. Restoran Queue de Cheval Steak House di Montreal
Porsi makan satu orang : 85 USD
Tidak mengherankan jika Queue de Cheval terkenal dengan corn-fed beef nya, yang dikeringkan selama 35 hari di tempat-tempat penyimpanan daging restoran sebelum disiapkan dan dihidangkan. Pengunjung yang lapar dapat memilih dari potongan daging pilihan di antara tulang iga utama dengan sirloin, yang dituangi sebotol anggur California atau Australia dari penyimpanan anggur di bawah tanah

6. Restoran El Amparo di Madrid
Porsi makan satu orang: 70 USD
Bertempat di sebuah rumah kereta yang telah didisain ulang, Basque dari El Amparo adalah salah satu restoran tercantik di Madrid. List daftar anggur yang luar biasa mencakup pilihan anggur terlengkap yang berasal dari Iberian Peninsula, dan hidangan terpilih mencakup salmon dingin dengan sorbet tomat. Porsi-porsi kecil restoran ini yang terkenal hanya untuk membawa Anda datang kembali di malam hari, tetapi apabila Anda lapar setelah hidangan utama, maka menikmati chocolate souffle adalah pilihan yang paling tepat.

7. Restoran Whampoa Club di Shanghai
Porsi makan satu orang: 63 USD
Setengah dari pengalaman bersantap di Whampoa Club adalah lokasinya yaitu di Three on the Bund, sebuah retail luks di kota perdagangan Shanghai dengan ruang makan tepat menghadap sungai dan gemerlap lampu-lampu kota ditambah dengan dekorasi restoran, seperti tempat lilin kristal raksasa, ruangan pribadi yang dibatasi dengan kaca pastel yang dilukis indah dan panel-panel dinding dengan disain mewah Art Nouveau. Hidangannya juga tidak diragukan kelezatannya. Jereme Leung, seorang chef asal Hong Kong chef yang telah mulai memasak sejak berumur 13 tahun, menyiapkan hidangan tradisional Shanghai dengan cara modern, seperti drunken chicken dan beef strips yang renyah dan kulit jeruk yang dikeringkan.
Read More

Tanda-Tanda Anak Korban Bullying

Tanda-Tanda Anak Korban Bullying - Phoebe menggantung diri di apartemen di lantai dua rumah keluarganya di South Hadley di barat laut Massachusetts, Amerika Serikat pada bulan Januari lalu. Setelah kematian tragisnya, orang baru ngeh dengan penderitaan yang dialaminya. Selama tiga bulan, ia menerima teror SMS, fotonya dicorat-caret, hingga buku-bukunya dilempar-lemparkan oleh teman sekelasnya. Ia menjadi bulan-bulanan teman-temannya setelah "putus" dari teman pria sekelasnya setelah tiga bulan berhubungan. Sembilan temannya kini duduk di kursi pesakitan. Namun bagi keluarga Phoebe, semua tak ada artinya lagi.

Sekolah tak selamanya menjadi tempat yang nyaman dan aman bagi anak kita. Beberapa kasus bullying yang mencuat belakangan ini menunjukkan, sekolah kadang menjadi momok bagi anak. Bukan karena pelajarannya yang sudah atau gurunya yang galak, namun justru lingkungan pertemanan di sekolah yang membuatnya tak nyaman.

Sialnya, tak semua anak bisa menceritakan "penderitaan" yang dialaminya. Bahkan, ia cenderung menutup rapat bullying yang dialaminya; entah dia didiskriditkan temannya, diejek, atau bahkan hingga "dipalak" seniornya.

Bagaimana kita bisa tahu akan kita menjadi korban bullying? "Orang dewasa dapat memiliki kontrol lebih baik jika mereka tahu apa yang terjadi pada anak dan cara menanyakannya," kata Barbara Coloroso, yang telah menulis buku best-seller bagaimana untuk memiliki "pengalaman sekolah sehat" pada anak.

Menurut Coloroso, jika anak Anda mengatakan dia "membenci" sekolah, tanyakan apa yang membuat dia tidak suka. Selain itu, "Jangan mengurangi, merasionalisasi, atau menggambarkan diri Anda untuk menjelaskan pengalaman anak, karena ini sungguh tak menolong," ujarnya. Buat dia nyaman untuk bercerita, dengarkan, dan pancing anak untuk mencari jalan keluar solusi. "Jika tak juga berhasil, saatnya Anda menemui gurunya di sekolah, atau pindahkan sekolah anak Anda."

Berikut ini beberapa saran untuk mengetahui anak kita menjadi korban bullying atau tidak:

• Ketahuilah bahwa seorang anak yang sedang diintimidasi kemungkinan besar akan memberitahu rekan pertama, lalu orang tua, dan kemudian guru. "Selalu tahu siapa teman-teman anak Anda," kata Robin D'Antona, pendiri Asosiasi Internasional Pencegahan Bullying. Dengan menjalin persahabatan dengan teman anak kita, maka banyak "bocoran" yang akan disampaikannya tentang dia.

• Tanyakan kepada anak kita secara rutin apakah dia suka sekolah. Jika seorang anak menjawab bahwa ia "membenci" sekolah, tanyakan lebih dalam untuk mengetahui rincian apa yang membuatnya benci sekolah. Apakah ia membenci akademisi? Bisakah dia tidak melihat papan tulis? Gambar dari sumber sikap anak Anda ke sekolah.

• Privasi berakhir saat keselamatan anak kita terancam di sekolah. Perhatikan apa yang mereka lakukan di web, dan memeriksa ponselnya. Jika anak menginginkan buku harian, membeli buku dan sarankan menyimpan di tempat yang sekiranya perlu, kita bisa juga mengaksesnya tanpa dia tahu. "Misalnya di bawah kasur," kata D'Antona.

• Ciptakan komunikasi yang harmonis dalam keluarga kita. Buatlah anak-anak bebas mengungkapkan kata hatinya dan bisa terbuka untuk berbicara setiap saat. Ada kalanya kita harus kontak mata dengannya saat berbiicara, ada kalanya anak juga lebih nyaman bercerita pada kita tanpa kontak mata. "Perjalanan sambil mengobrol selama kita tengah menyetir, misalnya, membuat anak bebas mengungkapkan apa saja," tambah D'Antona.
Read More

Shopping Itu Sehat dan Menyehatkan

Penelitian tim dari Taiwan's National Health Research Institutes menunjukkan, belanja membuat seseorang panjang umur. Ini karena aktivitas fisik yang dilakukan saat berbelanja membuat tubuh lebih bugar dan sehat.

Man Woman Shopping

Bukan hanya menyehatkan secara fisik, belanja juga bisa mendekatkan hubungan antarteman dan pasangan. Jadi, sebenarnya ada banyak manfaat kesehatan fisik dan psikologis yang bisa Anda dapat lewat aktivitas belanja. 

Seperti dikutip dari laman Times of India, setidaknya ada lima alasan mengapa belanja itu sehat. 

1. Berjalan
Penelitian menunjukkan bahwa berjalan kaki 20 menit setiap hari memperkuat jantung dan meningkatkan harapan hidup. Ketika Anda berbelanja banyak barang bisa jadi Anda berjalan lebih dari 20 menit. Jadikan berbelanja sebagai aktivitas yang sehat dengan menggunakan sepatu yang nyaman. Dengan cara ini Anda bisa berbelanja sekaligus berolahraga.

2. Mendekatkan hubungan 
Sebagian besar wanita berbelanja dengan teman atau pasangan. Hal ini meningkatkan intenitas komunikasi dan makin saling mengenal satu sama lain. Misalnya, Anda jadi tahu model pakaian apa yang tidak disukai atau pas untuk pasangan dan sebaliknya.

Bicycle Shopping Cart

3. Melatih memilih barang yang pas 
Saat Anda berhasil memilih jins yang sangat pas di tubuh, pasti ada kepuasan sendiri. Berbelanja membuat Anda tahu apa yang paling cocok untuk diri Anda. Apalagi jika Anda berbelanja di pertokoan yang barangnya bisa ditawar. Dengan harga miring, Anda bisa mendapatkan barang yang bagus. Cara ini melatih Anda lebih selektif dalam memilih sesuatu.


4. Mencoba hal baru 
Pasti busana model baru akan dipajang di etalase. Hal bisa menggoda Anda untuk mencobanya. Gaya busana pun jadi lebih bervariasi. Bukan hanya hal baru dalam berbusana, tetapi juga aksesori, teknologi atau makanan. Mencoba sesuatu yang baru memang menimbulkan sensasi dan kepuasan sendiri yang membuat Anda merasa lebih senang.

5. Menghilangkan stres
Meskipun Anda tidak memiliki cukup uang untuk berbelanja banyak barang, sekedar melihat-lihat barang, bisa jadi hiburan. Itu adalah salah satu alasan mengapa wanita sering pergi berbelanja saat stress. Lagipula, secara ilmiah, belanja mengaktifkan pusat otak yang mengendalikan produksi hormon dopamin. Dengan hormon ini seseorang akan merasa lebih tenang dan bahagia.


Licking Shopping Cart Handle
Read More

Hi-rail Kereta Mobil yang bisa jalan di rel

Kereta Mobil bisa jalan di rel - “hy-rail” atau “hi-rail”. Adalah sebuah kendaraan yang selain bisa digunakan di jalan raya, tapi juga bisa di kendarai di atas rel kereta api. (wooww..)

ini sebuah ide yang cukup keren n’ unik, karna seperti yang kita tau, hari gini kan macet dimana2, jadi bisa jadi alternatif menghindari macet lewat rel kereta. Sayangnya di indonesia kaya-nya belum ada deh, lagi-an kalo ada mau dipake dimana coba, yang ada nanti di seruduk kereta beneran 
kereta api eropa menggunakan unimog u-400 
 
hi-rail bnsf chevy: 
 
hi-rel mack r-600 dari 1979: 
 
hi-rail western star utility truck, ontario, 2000. 
 
mafsa ipv bi-modal truck: 
 
vintage hi-rail 
jalan-rail kendaraan, gagasan insinyur kereta api jaman dulu:
 
railbus di latvia, 1934: 
 
willys jeep 1951, 4×4 
 
“warsawa” rel-mobil dari hungaria, 1952: 
 
hy-rail checker marathon 1961 : 
 
di jerman pada tahun 50-an, bus ini bolak-balik antara stasiun montabaur dan siershahn: 
 
kendaraan rel dari rusia yang kata-nya kaya monster: 
  
ba-64 kendaraan lapis baja, dibuat pada 1942 di gorkovski autozavod:
 
yangh asli indonesia : 
 
.

 

Read More